Jumat, April 11, 2008

Si Biang Dugem

Bulan lalu-saat long weekend tgl 20&21 maret-teman kuliah saya, Dian- dgn suaminya; Benny yg datang dari lombok- dan Iis--dari tangerang --datang ke jogja utk menghabiskan akhir pekannya disini. Jadilah kami reunian bertiga sembari kenang2 jaman dulu, saling tukar cerita dan tentu saja.. gosip seputar teman kami-siapa yg jadi kawin dgn siapa, siapa yang sukses, siapa yang sombong dll..dll.. :D
Dian dan Iis sebenarnya mereka adik kelas saya, tapi karena wkt kuliah saya satu kos dgn Iis dan Dian tiap hari kerjanya nongkrong dan seneng banget ngerepotin di kosan kita..yah jadilah itu anak akhirnya akrab dengan saya :) (hehehe..sory chay..!)

Ngomong2 soal Dian; dia ini hobi berat dugem, walaupun udah nikah-tapi belum dikaruniai anak-tiap malam kecuali kalau lagi sakit pasti berangkat dugem. Selain karena tuntutan pekerjaan-do'i penyanyi di sejumlah kafe di Mataram sana-dugem jadi salah satu hal yang rutin dikerjakan. Suami?..wow..untungnya ni anak punya suami yang super duper sabar, so suami- " mas Benny gak pernah komplain tuh!.." kata Dian sewaktu saya tanya tentang hobinya yang satu ini. O ya satu lagi..dia juga hobi banget minum soda gembira, gak peduli lagi makan di pinggir jalan, resto di mall atau di manapun pasti pesennya minumnya soda gembira, itu tu..minuman campuran dari susu kental manis, soda dan sirup merah. Batin saya..ih..seleranya kok kayak abang2 atau kernet2 bis lagi istirahat di warung pojok sih?.. :o

Pada malam terakhir mereka di jogja, saya sengaja menyambangi mereka di hotel-tempat mereka menginap-maksudnya sih.. mau jemput Iis biar malam itu dia nginep di rumah saya, tapi ternyata Dian pengen 'nongkrong di tempat yang enak'. "Nongkrong yuk mbak..di tempat yang enak.. yang ada live musicnya.." ajak Dian pada saya. "Dimana ya mbk..?" tanya Dian minta pendapat saya.. Duh yan..mene ketehe (mana kutahu..) Secara udah emak2 gini diajakin dugem ( dunia gemblung kata Iis..) I have no idea deh.. :t . Setelah telpon temannya sana sini-minta konfirmasi dan informasi tempat2 yg malam itu live musicnya bagus-Dian menjatuhkan pilihan ke Ceazar Palace di amplas. Tapi.. saya yang cuma pake kaos dan sendal jepitan malam itu agak berat juga, walah gak oke dong..mosok sendalan seeh..?! Bisa jatuh penampilan nih..! Dan ternyata Dian yang memang cuma berbekal sendal jepit jauh2 dari lombok itu mencari tempat alternatif lain selain ceazar palace; setelah telpon seorang kawan akhirnya diputuskan ke Omah Dhuwur di Kotagede-yang malam itu menampilkan live music. Setuju aja lah.. :f
Akhirnya kami pergi ke kotagede tujuan Omah Dhuwur, mau dengerin live music-yang kata temen si Dian "keren lho home band nya.."

Sampai disana-ketika menapaki tangga megah Omah Dhuwur, saya membiarkan diri menikmati nuansa klasik yang legendaris pada tiap sudut tempat ini. Menempati bangunan yang berusia lebih dari 150 tahun, Omah Dhuwur merupakan sebuah bangunan dengan pola campuran antara cita rasa kolonial dengan etnik Jawa yang menjadi sebuah tempat-bukan hanya menarik mata saya, tapi juga hati saya.



Dan, karena niatnya memang cuma mau dengerin musik, kita makan yang ringan saja. Saya order calamary dan lime squash yang sueger banget. Iis pesen tomyang dan juice Omah Dhuwur..oks bngt! Dan Dian seperti biasa..soda gembira saja..(gak level ah yan..mosok bagus2 ke Omah Dhuwur pesen gituan..!) :c
Sembari telinga ini menikmati lagu Cinta nya Vina Panduwinata, lagu2 keroncong dan lagu-judulnya gak tahu-tapi ini lagu pernah berjaya di tvri saat ditayangkan 'mana suka siaran niaga' :s.
Surprise bagi saya ternyata Dian-yang memang dari kuliah sudah jadi penyanyi kafe-turut nyumbang suara. Dua buah lagu-If I Ain't Got You nya Alicia Keys dan Sakura Fariz Rm mulus dan sukses terdengar di telinga. Hebat jeng.. :z

Puas dengan mata, perut dan telinga, kami pun menyudahi 'nongkrong' di Omah Dhuwur. Mm..kapan2 mau lagi ah ke sana sama suami dan anak2 :d.
Dalam perjalanan pulang Dian protes "Apa seeh.., temen gue yang rekomendasiin kesini gila kali ye..mosok gue disuruh dengerin lagu jadul..lagu2 buat kondangan (a.k.a kawinan)?!.."
Hehehe.. saya dan Iis cuma tertawa..ya iyalah Dian si biang dugem suruh ke tempat yang cozy dan dengerin lagu yang cozy (?) :t
judulnya gak betah la yauw..! :O

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Followers

©2009 Tisti Rabbani | by TRB