Selasa, Agustus 18, 2009

Award dari Sastra Radio



Aku punya keyakinan yang aku pegang dari dulu. Bahwa dalam perjalanan hidup, kita seharusnya selalu mencoba meraba peta implisit yang dibisikkan Sang Khalik melalui barisan tentara langit-Nya. Sehingga apapun kondisinya, sepertinya kita harus menemukan “the thin red line” alias pemaknaan yang bergolak didalamnya terlebih dulu, sehingga apapun yang terjadi, mau itu baik ataupun buruk, kita bisa lebih mensyukurinya aja.

Begitu juga dalam hal memaknai arti "pekerjaan". Kita harus bisa bekerja berdasarkan PASSION. Maksutnya ya.. being happy dengan apa yang kita kerjakan plus ( kalo bisa) punya lingkungan yang juga mendukung. Pokoknya kata orang yang bijaksana , just don’t waste your time, pokoke jadikan pekerjaan itu berarti dalam hidupmu.

Seperti halnya yang aku lihat pada seseorang (walaupun baru kenal, tapi bisa nih kebaca di blognya) Menjadikan passion bakatnya menjadi suatu pekerjaan yang berarti sekaligus mendukung minatnya di dunia sastra. Bang Ivan Kavalera, sang penyair dari Satra Radio. Apresiasinya yang begitu tinggi terhadap dunia sastra, mengantar abang ini pada suatu pekerjaan yang membuatnya merasa nyaman, penyair sekaligus penyiar radio membawakan program sastra.

Dan beberapa hari lalu, bang Ivan telah sudi memberikan bingkisan berupa International Blogger Community Award padaku. Sebenarnya aku sendiri pernah menerima award ini beberapa bulan lalu. Tapi, tak apalah demi persahabatan dengan bang Ivan aku terima award ini dengan senang hati. :)

Oya, ada tugasnya nihh. Begini, nih aturan mainnya...

Berikut adalah aturan BLoGGiSTa iNFo CoRNeR yang harus dilakukan oleh si penerima award.

Rules ( Aturan ) :

1. Link the person who tagged you ( Tautkan dengan orang yang men-tag anda )

2. Copy the image above, the rules and the questionnaire in this post. ( Copy gambar di atas berikut aturan dan pertanyaan pada postingan ini)

3. Post this in one or all your blogs. ( Posting award ini pada satu atau pada semua blog milik anda )

4. Answer the four questions following these rules ( Jawab empatt pertanyaan di bawah dengan mengikuti aturan yang ada

5. Recriut at least 7 friends on your blogroll by sharing this with them ( Rekrut sedikitnya 7 orang teman yg ada pada blogroll anda lalu berbagi award ini dengan mereka )


6. Come back to BLoGGiSTa iNFo CoRNeR ( PLEASE DO NOT CHANGE THIS LINK ) at http://bloggistame. blogspot.com and leave the URL of your post in order for you/ your Blog to be added to the Master List. ( Kunjungi BLoGGISTa iNFo CoRNeR jangan di ubah linknya ) di http://bloggistame. blogspot.com dan tinggalkan URL blog anda untuk di tambahkan pada Master List ).



7. Have fun !! ( Selamat bersenang-senang)


Questions & Your Answer ( Pertanyaan & Jawaban) :

1. The person who tagged you (Orang yang men-tag anda) Ivan Kavalera


2. His/Her site's title and url ( Judul situs dan url-nya) http://ekspresiradiocempaka.blogspot.com


3. Date when you were tagged ( Tanggal ketika men-tag anda ) : 12 Agustus 2009


4. Persons you tagged ( Orang orang yang anda tagged atau yang di beri award ) :


Itulah 7 teman blogger yang bakal meneruskan award plus tugas ini. Semoga berkenan..





70 komentar:

eNeS mengatakan...

Selamat mba atas awardnya.
Selamat hari kemerdekaan RI ke 46 juga.
Eh mbak, pake shoutbox dong biar mudah silaturahmi

irmasenjaque mengatakan...

selamat awardnya ya mba... ^_^

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Daeng Ivan Kavelera emang mantep...., Aku selalu terkesan dengan postingannya yang bertajuk Rekam jejak tokoh.

Selamat buat awardnya mbak...

Tukang Komen mengatakan...

waw... pagi hari jalan-jalan dapat pe er n award.... sip.. nanti tugasnya dikerjain mmbak.. aku schedule dulu ah... teng kyu ....

nietha mengatakan...

makasih awardnya ya mbak, ntar dipajang ya??

Fanda mengatakan...

Semua yg dilakukan dgn passion pasti hasilnya akan memberi pencerahan bagi yg melakukan, dan bagi orang di sekitarnya. Selamat buat awardnya ya, mbak!

sendal paling ganteng mengatakan...

masih musim duren ya eittt salah ewot deng
selamat23

riosisemut mengatakan...

Awardnya keren bangeeet...

Bunda Tisti... sebelum ramadhan tiba, aku pengin minta maaf sama semua.
Maafin aku ya Bun, biar puasaku nanti ketrima, amin.
Mungkin selama ini aku pernah bikin semua tersinggung, maafin aku.

Ayo semangat...!! Merdeka...!!

Be A Great Person mengatakan...

Pagi Mbak Tisti...
Saya ndak kebagian ya Mbak, padahal awardnya bagus banget, koq Mas Ivan ndak ingat ya sama saya.

namaku wendy mengatakan...

wen blom ngerjain pe'er inih habis mumet liat rulesnya hiks T_T
selamat wis wat mbak tisti yg udah kelar ngerjain *keplok-keplok*

Kabasaran Soultan mengatakan...

Selamat atas awardsnya dan selamat juga ntuk yang dapet PR-nya.

Newsoul mengatakan...

Siip, selamat atas awarnya ya mbak Tisti.

Pakde Cholik mengatakan...

Selamat ya nduk atas awardnya. Award adalah salah satu bentuk perhatian sahabat kepada kita. Sudah selayaknya perhatian itu kita balas dengan layak dalam bentuk perhatian pula.

Membuat sahabat gembira adalah shodaqoh, oleh karena itu mari kita perbanyak shodaqoh2 non materi itu misalnya : senyummu bagi saudaramu adalah shodaqoh, dzikir adalah shodaqoh, dan msih banyak lagi.

Salam dari pakde di Surabaya.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

mbak..namanya ada kok...nama mbak ada di samping nama Rana Rasuna.

btw, selamat ya awardnya. Ivan Kavalera memang sakti kalo bicara soal dunia sastra.

Anonim mengatakan...

lam kenal....ok juga tulisana....

Yolizz mengatakan...

selamat...selamat.. banyak yg bertaburan award yah ^^

Rachel mengatakan...

Makash Mbak Tisti .... awarnya.
Saya bawa pulang dulu ya.
Salam

BERCINTA dengan KATA mengatakan...

wew..ada lagi..
makasih mb awardnya..
aku ambil ya

Zahra Khusnul Lathifa mengatakan...

wah, mbak baik banget, makasih ya mbak...nanti ya aku pajangnya, soalnya udah 3x berturut2 postinganku jd ttg award mulu hehe...skali lagi thanks mbaku sayang...:) ohya, sama zahra jgn panggil mbak ah, aku kan masih junior di blogging hehe...(td nyari2 shoutmix nya ga ada...)

Linda Belle mengatakan...

keknya aku udh pernah dpt ini deh, hmmm tp udh lama,lupa hehehe
selamet ya awardnyaa

bayu mengatakan...

dengerin..lagunya enak deh mbak....
merdeka .....merdeka..merdeka.

Penikmat Buku mengatakan...

yup, sangat menarik membaca segala tulisan di blog bang ivan...sayang aku gak bisa intens ngikutinnya

selamat buat awardnya ya mbak

kurniawana mengatakan...

cuma mau numpang lewat...siapa tahu da makanan tersisa dari bagi2 award ini...

nb: bu tisti kabare apik2 wae tho??

Anazkia mengatakan...

Wah, selamat atas awardnya :)

Mbak, kalau saya lihat2 (mang bisa lihat githu) tulisan mbak penuh dengan rumus yah...??? Mbak suka eksakta yah...??? hihihi.. gak nyambung ah :)

ateh75 mengatakan...

Assalamualaikum mbak Tisti...
Gimana nih kabarnya ?

Berry Devanda mengatakan...

selamat ya mbak...
salam...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mampir pagi dengan diiringi rahmat dan semangat semoga dengan hati yang tulus dan bersih kita jemput bulan suci ramadhan dengan penuh khuzu dan tawadhu

nasrudin ansori mengatakan...

wah selamat atas award nya.
makin semangat donk nge blog nya...
salam ya..

paank Fachrezi mengatakan...

Selamat bunda,...

Marshmallow mengatakan...

mbak tisti, blog ini pantas diberi award. isinya mencerahkan.

yogya? tentu saja aku tertarik untuk eksplorasi, sampai ke pelosok-pelosoknya kalau perlu. kemarin sih inginnya aku bisa extend sampe minggu, tapi apa boleh buat, pekerjaan menunggu. hiks...

tapi aku kok yakin ya bahwa suatu saat tidak lama dari sekarang, aku akan datang lagi. (ini keyakinan atau ngarep sih?)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

siang...mbak...

بوويل mengatakan...

woooow mas ivann memang mantab mbak....selamat awardnya ya mbak...maaab baru mampir

BrenciA KerenS mengatakan...

samaa nih aku juga dapet award ini dari mas ivan tapii belom sempet diposting...hihihihi maap yaa...

tapi selamaat buat mbak yang cantik ini yaa.. sukses terus. Aku follow ya mbak..

BrenciA KerenS mengatakan...

samaa nih aku juga dapet award ini dari mas ivan tapii belom sempet diposting...hihihihi maap yaa...

tapi selamaat buat mbak yang cantik ini yaa.. sukses terus. Aku follow ya mbak..

..:: Zian X-Fly ::.. mengatakan...

Selamat awardnya ya.

بوويل mengatakan...

sore mbak tisti...sukses selalu ya....

cahyadi mengatakan...

awardnya keren mbak... selamat ya...

Tukang Komen mengatakan...

mampir lagi mbak....

Anazkia mengatakan...

Laporan bu Komandan!

Hmmm... saya juga bingung melihat komentar sendiri. Mungkin gini, kalau mbak nulis runut sebab akibatnya itu terasa banget. Kelihatan kalau mbak nulis itu bener2 di renungkan dulu (ini bener2 ngarang nih, bentar yah ketawa dulu wekekekeke...)maksudnya, saya ngetawain analisa sendiri lho mbak :D

Nah, lain ama saya bu Komandan. Saya ini kalau nulis main jebrat jebret aja, kagak ade nyambung-nyambungnya. Tiada rumus sebab akibat. Coba mbak lihat postingan mbak sebelum ini. Keren. pembukaan kata2nya itu lho...

Anazkia mengatakan...

Lanjut nyepam...

Anazkia mengatakan...

Saya sela dulu yah bu Komandan. kalau mau bikin top komentator itu pegimane yah bu Komandan...???

Anazkia mengatakan...

Sekarang, baru lanjut koment.

Kalau bu Komandan jadi penulis fiksi, genre yang sesuai dengan bu Guru adalah sciene fiction. Nah, untuk tulisan bebas, bu Komadan khan lebih sesuai nulis untuk chicken soup for the soul. (ko saya jadi lucu sendiri yah? tiba2 menghakimi bu Komandan)

Anazkia mengatakan...

Nah, sekarang, sebelum saya di halau. Lebih baik saya mengundurkan diri permisi. Mohon maaf atas segala salah dan ucap kata. menjelang Ramadhan ini, ijinkan kemaafan ku pinta. Biar tenang menjalankan ibadah puasa.

Selamat menyambut Ramadhan 1429H.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Selamat pagi Mbak,....
Mohon maaf mbak selama berkunjung dan koment mungkin sering ada ungkapan yang tak terjaga, mungkin ada pernyataan yang tidak seharusnya.
Dengan segala kerendahan hati sudilah kiranya dimaafkan,..
Marhaban ya Ramadhan.

Enno mengatakan...

selamet yaaa....

:P

Henny Y.Caprestya mengatakan...

ee..ada peernya juga.selamat atas awardnya ya mbak

ateh75 mengatakan...

Tak ada lidah yg "kelu" terhadap kekhilafan, tak ada sifat yg "merajuk" krn ego diri, Mohon maaf lahir dan bathin.. Marhaban ya Ramadhan...

hari Lazuardi mengatakan...

jadi teringat award dari mba tisti..
padahal sudah tak simpen di almari, tapi kuncinya hilang, hehe..
tak cari dulu ya mba.. :)

osi mengatakan...

Selamat ya awardnya...ku juga dapat lo...

ajeng mengatakan...

Maaf mbak telaaaat...banget berkunjungnya. Padahal mbak Tis sudah berbaik hati menganugrahkan award cantik ini. Terima kasih..terima kasih..

attayaya mengatakan...

mohon maaf lahir bathin

anak nelayan mengatakan...

selamat yaa mbak

nelli_l_yunara mengatakan...

Selamat yg dapet award...n selamat bertugas bagi yg diamanahi

salam

Wisata Riau mengatakan...

hi.. teman2... aDA tunjungan mnyambut bulan suci ramahan lho.. dgn syarat berpantun ramadhan di di komentar potingan aq, dan akan mendapatkan backling gratis,, dalam postingan .... ayo.. cpa yg mau?????? BURUAN....!!!

lina mengatakan...

woow hujan award ni di sini
selamat ya mbak..
dan saya mau tambah award juga buat mbak tisti
tolong dijemput yaa :)

volver mengatakan...

wahh lagi musim award award yah, hhi

mama hilda mengatakan...

wah dapat award nih mbak Tisti, selamat ya..semoga makin semangat ngeblognya, met ramadhan juga ya..

Pasang Iklan Gratis mengatakan...

bener banget "jadikan pekerjaan itu berarti dalam hidupmu.", klo ndak berarti mah ndak nikmat di kerjakan ya hehehhee....selamat ya mb ^_^

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

masih sibuk yah mbak?

Mohon maaf atas segala kekhilafan.

gomel mengatakan...

selamat yaa award nya mbak..
aku juga dapet..
hehehe..
jangan lupa mampir yaa..ada yang baru nii :)

yanuar catur rastafara mengatakan...

selamat ya untuk ewotnya
ups,,aku juga kebagian tuh
hehehehe
oke dech
aku simpan dulu yach
ntar pasti kuposting kok
hehehehehe

omen-lovers mengatakan...

permios....

selagi nyawa masih tenggelam dalam raga...
selagi kata dapat terucap...
selagi waktu dapat dilalui...

hanya kata maaf yang dapat aku sampaikan...
semoga dapat menghapus segala dosa dan kesalahan kita...

selamat menjalankan ibadah puasa...
semoga kita dapat menjalankan ibadah puasa ini dengan hati yang ikhlas dan tulus...

semoga Ramadhan kali ini kita jalani lebih baik lagi dari Ramadhan sebelumnya...
salam sayang :D....

reni mengatakan...

Selamat utk awardnya ya mbak...
Semoga makin semangat..!!

ivan kavalera mengatakan...

Maaf nih saya baru mampir lagisebab baru datang dari kampung. Makasih ya bunda udah review awardnya. Selamat menunaikan ibadah di bulan suvci ramadhan.

annie mengatakan...

selamat award-nya ya mbak. Aku dapat juga dari Kang eNeS tapi masih belajar link-posting nya, jadi malu ati deh ... btw slamat menunaikan ibadah shaum

Itik Bali mengatakan...

Selamat atas awardnya ya mbak
semoga semakin semangat ngeblog..

hari Lazuardi mengatakan...

nice thing dari siar sang penyair..

-3- mengatakan...

dah komeng lomyahhh...? komeng lagi ahh...selamat ya mbak awardnya , international lagi kereeennn...

Berry Devanda mengatakan...

selamat ya mbak...

InsuranceService99 mengatakan...

Delicious Nutritious Recipes
accumulated depreciation accounts

Poskan Komentar

Tulislah komentar, walau hanya satu kata....
^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Followers

©2009 Tisti Rabbani | by TRB