Sabtu, Agustus 15, 2009

Too Smart and Too Complicated


Sebenarnya sudah beberapa tahun lalu , aku mengenal pria pendiam ini. Dia adalah teman sekelasku waktu kuliah dulu. Orangnya lebih banyak diam, dan lebih senang menghabiskan waktu di perpustakaan ketimbang nongkrong di kantin kampus bareng kami. Wajar kalau dia memang satu2 nya mahasiswa yang lulus tercepat di angkatan kami. Dia salah satu yang lulus dengan predikat 'cum laude' di kampus ketika itu, dengan IPK jauh di atas rata rata.

Perjumpaanku dengan dia terjadi pada saat kami sama2 mengikuti satu seminar di suatu tempat, minggu kemarin. Perbincangan terjadi saat 'coffee break'.
Setelah beberapa saat kami memulai percakapan, aku menemukan sesuatu yang aneh pada dirinya..

He’s way too smart and too complicated. Setiap percakapan selalu di artikan atau di jabarkan dengan symbols, enigma, expressions..
even the simple one..


Dia membuatku selalu berpikir, berpikir selama....ada deh 5 menitan ( T__T) , cuma buat mencerna kalimat yang dia katakan untuk di translate dalam otak ku...

5 minutes is wasted only to interpretate a sign from his brain wave.... sigh!...


Contohnya, pria satu ini pernah bilang sama aku:
"Jiwamu bervibrasi di satu titik dalam lintasan domain pikir yang kamu ciptakan sendiri.."
[D4mn Dude!! try to read it in a simply one inhale.. I bet you can't!!]


Kalau ada yang ngerti tunjuk tangan!!.....


Dia juga bilang kalo ternyata aku itu suka hal-hal yang paradok, [entahlah, apa maksutnyah!...]


Dia juga bilang: "Waktu hati ingin menumpahkan ekstase, tangan jadi terlalu lambat untuk ngetik sms", [artinya: jempol gue pegel nih sms-an, telpon2an aja siiiyh...] :P


Dia juga bilang, "Semua bisa mutlak dan nisbi ", [artinya: itu relatif]


Dia juga pernah bilang, "Itu cuma redaksi pujian standar, coba tolong dibuat formula pujian yang lebih berkelas dan sophisticated",
[artinya: plis deh, kalo mo muji gue nggak usah gitu, langsung aja....] ( >_< )


Dia juga pernah ngasih comment di FB teman, "Cinta selalu menawarkan kepuasan atau kebahagian.. tapi Cinta…menawarkan kematian untuk merengkuh zenithnya…",
[artinya: makanya, kalo nggak mau sakit, jangan pacaran!!]


Atau ini, " Karena kekurangan “Pasar Keteladanan” dlm komposisi tertentu..." hhh... T__T [tuh tuh tuh kan? yang itu kayaknya aku butuh 3 hari buat mengartikan..]


Fiiiuuuuhhhh [cabeee deee......]


Secara keseluruhan sebenarnya dia menarik, dan juga sangat complicated , memang... (excluding sophisticated of course).... Kelihatan kan dia punya cara sendiri untuk explore himself.


Tapi entah... Kok dengan melihat dia yang begitu, aku merasa, kalo dia terlalu kecewa sama dunia, terlalu kecewa sama kondisi yang selalu nggak men-define the riddles of his own mind
[nah aku mulai ketularan kan ngomong kyk dia?]


Hahaha... gilanya, aku jadi ngebayangin istrinya. Pasti sang istri musti bawa kamus kesana kemari kalo ngomong sama dia..


Busyeeeettt…
gimana cara orang kayak gini beromantis2 ria ya??


Akhirnya, aku jadi berpikir alangkah indahnya jadi orang dodol seperti aku yang tak perlu mencerna kata-kata karena mereka tak ada artinya apa-apa. Aku lebih senang melihat bunga merekah, kabut menggelayut, pohon pinus berbaris indah atau sawah yang menguning, dan anak-anak bermain bola sambil tertawa bebas ... ^_^



If you are enjoying a cup of coffee and you understand the bitter and the sweet of life, you will really enjoy the cup of your coffee then. So, not knowing is also a blessing.



62 komentar:

namaku wendy mengatakan...

mbak T__T bahasanya berat bener seh ntu, bikin karatan otak ma bikin laper perut neh, no komeng ah

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Met Pagi mbak,... tumben? koq sepi....

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Aku ngggak bisa mencerna bahasanya mbak,... teramat tinggi .....
Rupanya saya harus belajar lebih banyak lagi nih.

Newsoul mengatakan...

Hm.....artinya otak kanan teman mbak Tisti bervibrasi dengan baik. Too smart and too complicated, mungkin juga, kelihatannya dia memiliki jiwa seni yang kenta. Weekend kemana neh mbak ?

Tisti Rabbani mengatakan...

@ Mbak Wendy > jangankan dikau mbak, aku aja gak ngerti kok...bikin laper mbk, mamam yuuk :))

@ Bang Iw@n > pada libur kali bang... jd sepi :)

Tisti Rabbani mengatakan...

@ Bang Iw@n > hahahaha...*garukgaruk jidat*....saamaaa..... :l

@ Mbak Elly > mungkin juga yah, tp pastinya aku bagaikan orang paling dodol di seluruh dunia di depan temanku itu.... (_ _)'

Henny Y.Caprestya mengatakan...

hahahaha..susah deh ngomong sama orang yang kayak begitu. orang yang kayak gitu pasti terlalu merasa bahwa dirinya pintar, makanya suka show off.
menurut henny, orang yang pintar adalah orang yang dapat mengerti posisi dan menempatkan kata. bisa mengimbangi lawan bicaranya. Di saat dia sedang berbicara dengan seseorang yang tidak seperti dirinya (dalam hal cara berpikir) dia akan mengimbangi, tapi disaat dia berhadapan dengan seseorang yang pola pikirnya di atas rata-rata, dia akan berusaha sejajar. bener nggak sih mbak?

epri mengatakan...

hai, salam kenal

Tisti Rabbani mengatakan...

@ Henny > yoi, bener banget...setujuuh!

rosi mengatakan...

hehe saya juga kagak ngarti maksudnya mbak.. hehe...maklum pentium 2 second pisan euy ...

Linda Belle mengatakan...

hahahahahah
Tis...tuh temen nemu dimana yak bhsnya planet banget hahahhaa...
tp mungkin hrs ada org spt itu Tis utk membuat kita merasa bersyukur atas apa yg kita punya, maksudnya kedududan kita itu lebih ok drpd kekompleksan pikiran dia hiiii :D

Linda Belle mengatakan...

omongan Henny bnr jg Tis..

devianty mengatakan...

tiap manusia memang punya jalan hidup masing-masing (termasuk tingkah laku, ucapan dsb) kayaknya ribet banget kalo semua manusia di bumi cerewet, atau pendiam semua. terlepas dari itu semua Manusia tiada yang sempurna, dan kita harus mensyukuri semua karunia yang Alloh titip kepada diri kita. Ulang Tahun yah mbak anaknya...hari ini selamat ultah yang ke 4 kan? (maaf kalo salah!)

suryaden mengatakan...

keren banget, istilah-istilah yang dipake gitu ya...
suka sekali saya...

ivan kavalera mengatakan...

"Cinta selalu menawarkan kepuasan atau kebahagian.. tapi Cinta…menawarkan kematian untuk merengkuh zenithnya…", wow, ini baru keren. Met malam minggu, bunda.

lagi usil mengatakan...

kalo menurut saya, smart itu: bisa menyampaikan sesuatu yang rumit dengan bahasa yang sederhana. kalau complicated itu : suka menyampaikan sesuatu yang sederhana dengan bahasa yang rumit.
saya setuju kalau dia complicated qiqiqi.....

babeh mengatakan...

kadang kita perlu keriangan, dalam suatu suasana yang santai, dan tidak ngeh saat terjebak dalam suatu dialog yang terkesan berat, susah dicerna, apalagi disaat rilex, saat jeda, dimana perlu hal2 yang mudah, tidak ribet, tidak njeliimet... seperti saat coffee break kek gitu, ya ga ti? hehe..

st_hart mengatakan...

bener juga kata pepatah: too complicated words will hurt you :)

Hamster Copo mengatakan...

hahaha gila banget bahasa dan tutur katanya bikin puyeng kepala ini deeh,,aku yang cuma baca gini saja puyeng gimana mbak yang udah kenal dan bicara langsung sama dia waah pasti mau ubek-ubek tuuh otak,,kacian banget yang kenal sama dia..
waah gimana dengan tetangga-tenangganya pasti semua pada siap-siap bawa kamus yang 1 triliun kalo yang enggak punya lebih milih menghindar atau lari hehehehe

Fanda mengatakan...

Itulah hidup, mbak. Selalu kita akan ketemu orang2 yang berbeda dari kita. Tapi tak apa, perbedaan itu kan bikin hidup lebih hidup! Senyentrik-nyentriknya orang, pasti ia akan menemukan teman yg sama nyentriknya. Meski, semakin nyentrik semakin susah cari teman. Kadang kita heran, apa level kecerdasan yg beda bisa mempengaruhi pernikahan? jawabnya bisa, mbak! Contohnya ortuku. Kadang memang bisa jadi gesekan, tapi selama ada satu hal yg menopang: CINTA, semuanya akan berlalu begitu saja.
Posting yg menarik, mbak!

reni mengatakan...

Waa... temannya mbak Tisti bener-2 unik...
Hebat bener istrinya bisa 'mengimbangi' kerumitannya selama ini hehehe...
Heran deh.., kalau ada yg mudah kenapa dipersulit ya ? Hahaha... jadi ingat iklan rokok niy..

gomel mengatakan...

waaahhh paraah men orang kaya gitu..
bikin buku sastra aja kalo gitu mah..
ga lebayang jadi istrinya..stres gila gue! apa malah ikutan gila? hahaha..
tapi..
he's unique. :D

jgn lupa mampir n komen balik yaa,mbak..ada yang baru.. :)

Anazkia mengatakan...

Aneh temen mbak Tisti. Mbak, tapi, ko mbak mulai ketularan yah...??? kayaknya, jadi orang pinter juga gak enak yah...?? :)

irvan mengatakan...

beneran ini ya ?
soalnya baru tau haha, tapi orang2 pinter yg pernah sy kenal blom ada yang gini si, kl pendiam mang bener tapi kl ngomong ya biasa2 aja

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

udah dua hari mampir ,... aku belon bisa paham nih teman mbak...

topi_miring mengatakan...

hi....nongkrong disini betah banget yah...gara2 laguna di my song...siiiip

patahati mengatakan...

bagaikan seperangkat instrumen, diam bukan berarti tak bersuara, tp karena dia tau kekuatan dirinya, bukankah gitar mengeluarkan suara ketika dipetik senarnya sedikit saja? hee...jadi ntah kemana2 nih, salam.

bamz mengatakan...

kata-katanya luar biasa skali mbak, skali baca, dua kali baca, ketiga kalinya baru aga ngerti, he,,he,, ditunggu kunjungan baliknya.

Rachel mengatakan...

Setiap orang punya gaya bahasa yang berbeda. Dan dia berkata seperti itu pasti dengan orang yang dia pikir mengerti.
Salam

Zian X-Fly mengatakan...

Saya cuma bisa tertawa...
hahaha.......

quinie mengatakan...

ck ck ck.. sayah juga ga ngerti... kalimat2nya tinggi pisan ya?! belajar di manah tuh?
btw, liat festival galaxi di rumah sayahh :)

buwel mengatakan...

woooowww bahasanya siiip ya mbak....kereeeennnn >_<

a-chen mengatakan...

mantabb tuh ^_^

attayaya mengatakan...

yang simpel-simpel aja deh

merdeka!!!

isti mengatakan...

wadooh..susah juga ya mencernanya. But, simple is the best hehe..

NURA mengatakan...

salam sobat
bertemu dengan teman ,,senang sekali,apalagi dengan teman lama saat sekolah dan sekelas lagi....
walaupun siteman banyak berbicara yang ngga ngerti apa maksudnya kepada mba Tisti .

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Selamat pagi,...
Merdeka....
mampir baca ulang lagi siapa tau dengan semangat merdeka, aku mulai paham maknanya.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

waduh, bahasanya membingungkan. jadi bengong deh ngomong ama dia. he he he...
btw, ada award ya untukmu cek di http://just-fatamorgana.blogspot.com/2009/08/genap-sudah.html

Joddie mengatakan...

Hmmm... co rumit? hmm.. moga2 aku gak termasuk.. hii.. hi.. btw lam kenal..

zulmin mengatakan...

poning den...

gomel mengatakan...

belum apdet nihh??
jangan lupa mampir yaa...aku udah posting baru lagi..eheheh.. :)

TRIMATRA mengatakan...

kali-kali ajah temenmuh ituh sukah melahap baca-bacan filsafatih, jadinya gituh.
satu kalimat yang simple diungkapin dengan katrok bisah jadih komplikated jika keluar dari ucapan temenmuh.

hehehe...maksudnyah :D

Marshmallow mengatakan...

hahahaaa... ngakak deh baca kalimat-kalimatnya. konon, aku juga nggak tau banget, orang yang tidak bisa menyederhanakan pola pikirnya dalam berkomunikasi sebenarnya adalah orang yang tidak bisa berkomunikasi. *dipentung temannya mbak tisti*

sastro mengatakan...

wah...wah....ewod ewodan ya

hari Lazuardi mengatakan...

sederhana itu indah..

-3- mengatakan...

wahhh...berat nich postingan , *mikir*
komengnya ntar aja ahh ...

bening mengatakan...

hemmm.. aku bisa bayangin kalau aku berada pada posisimu mbak, pasti dah ngacirrrrr he he he..
daripada mumet ngartikan kata-katanya mending tidur he he he...

Puspita mengatakan...

Selamat pagi,

Itulah indahnya dunia. Beruntung saya belum pernah bertemu dengan teman seperti dia, kalau ketemu paling-paling hanya bisa tersenyum, karena ndak nyambung.

Salam kenal.

TRIMATRA mengatakan...

bukan komen nih, tapi pesenan
"ada yg nyari arsitek perempuan di shoutbox saya, silahkan cek "

InsuranceService99 mengatakan...

Personal Wealth Management
Business and Marketing

Anonim mengatakan...

Yоur ѕtуlе is reallу unique сompared
to other peoplе I've read stuff from. Thank you for posting when you have the opportunity, Guess I'll juѕt booκ mark this
sitе.

Here is my ωеb blog ... Property for Sale
my site - Property for Sale

Anonim mengatakan...

Pretty niсe post. I just ѕtumbled upon youг weblog
and wished to say that I've really enjoyed surfing around your blog posts. After all I'll
bе subscrіbіng to your feed and Ӏ hopе you wrіte agаin soon!


my web рage :: payday loan

Anonim mengatakan...

Hi therе tο еveгy one, thе сontentѕ exіsting at thіs website arе іn fаct amazіng foг peoplе knοwlеdgе,
well, keеp uр the gooԁ wоrk fellowѕ.



Feel freе tο suгf tо my ωeb blog payday loans

aksesoris mobil mengatakan...

diam adalah emas, tapi kalo kebanyakan diam jadi mas-mas. heehe :P

Anonim mengatakan...

Wonderful websіte yοu have here but Ι was curiоus abοut if you κnew οf any
community forums that cοver the same tοpіcs discussed in this article?
I'd really love to be a part of group where I can get suggestions from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Thanks a lot!

Also visit my web page; quick loans

Anonim mengatakan...

Noω I am ready to do my bгeаkfast, after
havіng mу brеaκfаst coming oveг again tо read other news.


Сheck out my ѕіte ... New Bingo Sites

Anonim mengatakan...

Its like you reаd my mind! Yοu aрpeаr to κnow a lot abοut this, like you wrоtе thе book in it or
somеthing. I think that уou can dο with a few picѕ tο ԁrive the message homе а bit, but other than
that, this is excellent blog. An excellеnt reaԁ.
I will definіtеly be bаck.

Look at my wеb site: New Bingo Sites

Anonim mengatakan...

Нi, Neat pоst. Therе is a problem together wіth уour site іn web exploreг, may test this?
IЕ nonethеleѕs is thе market сhief and a largе portion of other folκs will
miss yοur fantastic writing due to
thiѕ prοblem.

my blog post: New Bingo Sites

Anonim mengatakan...

Heya i am for the firѕt time here. I came аcrosѕ this board аnd Ι to find It reаlly uѕеful & it hеlρed
me out much. I аm hopіng to give somеthing аgain and help otherѕ liκe уou hеlped me.


Hеre is my sitе: loans for bad credit

Anonim mengatakan...

After looking at a few of the blog articles on уour site, I гeally
appгeciate your way of blogging. І bοok-mаrked
it to my bookmark ωebpage liѕt and will be chесkіng bacκ soon.
Please chеcκ out my wеb sіte too аnd let me know
how you feel.

Visit my page; loans for bad credit

Anonim mengatakan...

I must thаnk уou fоr the efforts you've put in penning this blog. I'm hoping to
sее the same high-grade blog ρoѕts by you іn
the future aѕ well. In fаct, your
creativе writing abіlіtiеѕ has еncouraged me to get mу very own blοg now
;)

my blog post: payday loans

Anonim mengatakan...

Нello there, Yоu haѵe done а
great job. I'll certainly digg it and individually suggest to my friends. I am sure they will be benefited from this web site.

my blog - payday loans

Poskan Komentar

Tulislah komentar, walau hanya satu kata....
^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Followers

©2009 Tisti Rabbani | by TRB